课题研究

吴中区幼儿教育中心园开展微型课题研究专题讲座

作者:钟桢 来源:原创 发布时间:2018-10-26 10:00 浏览次数:0 次 【字体:

教师“微型课题研究”对于学校全面推进课题研究和课程改革,全面提高教育教学质量有着重要意义。我园为了推进微型课题研究,提高教师业务水平,强化教师队伍建设, 2018年10月25日,教科室钟桢老师为全体教师进行了“幼儿教师如何进行微型课题研究”的专题讲座。

讲座围绕如何进行微课题的选题、方案撰写、过程性资料收集与结题报告撰写等展开讲解。钟老师利用具体案例对每个模块的内容都进行了举例说明,结合实际,深入浅出,带领在场所有教师走进微课题研究的大门。

此次讲座打破了课题研究高不可攀的神秘感,激起了在场教师进行微课题研究的热情,也给大家明确了微型课题选题的方向,提高了教师课题研究工作的认识和理解,推进了学校教科研工作的发展。

6c6d9d6c435d47bba1864ffda97691fe.jpg